Vereinspokal

Ausschreibung Schnellschach-Grand-Prix 2018-2019

Düsseldorfer Schachklub 1914/25

Termine:

Ab November Beginn jeweils um 19:00 h, Meldeschluss um 18:55 h. Änderungen bleiben vorbehalten. (z.B. Ausfall eines Termins wegen Belangen des Vermieters).

1. Runde 09.11.18

2. Runde 10.05.19

3. Runde 31.05.19

anschließend Siegerehrung der Jahreswertung.

Ort: St.Adolfus, Pfarrsaal Kaiserswerther Str. 62, 40477 Düsseldorf

Startgeld: 2,00 € für Nichtmitglieder

Wertung: Für die Tageswertung

Es gilt: a) die Punktzahl,
bei Gleichstand: b) Buchholzwertung, c) Sonneborn-Berger Wertung, d) Los

Für die Jahreswertung gilt:

Für die Gesamtwertung werden die 2 besten Ergebnisse gewertet. Bei jedem Wertungsturnier gibt es für den Sieger des Turniers 20 Punkte, für die nächst Platzierten jeweils 1 Punkt weniger. Bei Punktgleichheit in den jeweiligen Runden gilt nicht die Tageswertung, sondern die Wertungspunkte werden geteilt und erforderlichenfalls auf 0,5 Punkte aufgerundet.
Bei Punktgleichheit in der Jahreswertung werden die Preise geteilt.

Preise: Für die einzelnen Turniere gibt es kleine Sachpreise für die ersten drei der Turniere. Für die Jahreswertung gibt es Geldpreise:

1.Preis 50 €, 2.Preis 30 €, 3.Preis 20 €

Modus der Einzelturniere:

Die Einzelturniere werden mit 7 Runden im Schweizer System ausgetragen. Die Bedenkzeit pro Spieler beträgt hierbei 10 Minuten, zusätzlich bekommt jeder Spieler ein Inkrement von 3 Sekunden pro Zug. Gespielt wird nach den gültigen FIDE Regeln für Schnellschach.

Die Turnierleitung behält sich Änderungen bzgl. der Austragung der Einzelturniere sowie Abänderungen der FIDE-Regeln vor.