Ausschreibung als PDF

DSK – Vereinspokal 2018

Hiermit wird der DSK-Vereinspokal 2018 ausgeschrieben. Das Turnier wird wie immer im KO-System gespielt. Ein nachträgliches Einsteigen in das Turnier ist nicht möglich. Spielberechtigt sind nur Mitglieder des DSK. Alle Partien werden DWZ ausgewertet.

Bedenkzeit : 90 Minuten, Rest der Partie pro Spieler ½ Stunde. 30 Sekunden Inkrement ab dem ersten Zug. Die Karenzzeit beträgt 60 Minuten. Bei Remis erfolgt Blitzentscheid (zunächst 2 Partien, Beginn mit vertauschten Farben, bei Gleichstand nach 2 Partien immer eine weitere Partie mit jeweils vertauschten Farben bis zur Entscheidung).

Meldeschluss ist am ersten Spieltag, 25.05.2018, 18.50 Uhr. Es ist aber wünschenswert, wenn sich möglichst viele Spieler schon frühzeitig anmelden würden. Am ersten Spieltag spielen möglichst alle gemeldeten Teilnehmer. Über Ausnahmen entscheidet die Turnierleitung. Allen Spielern wird eine Nummer zugelost, die dem vorgegebenen Paarungsbaum zugeordnet wird. Soweit erforderlich, erhalten am 2. Spieltag einige im Paarungsbaum vorbestimmte Spieler Freilos, so dass nach dieser Runde ein Teilnehmerfeld mit Zweierpotenz übrig bleibt (64, 32, 16 oder 8 Teilnehmer). Spieler, die in der 1. Runde spielfrei geblieben sind, spielen in jedem Fall in der 2. (Zwischen-Runde). Nach jeder Runde wird die Farbverteilung für die nächste Runde gelost.

Spielverlegungen sind nur mit Einverständnis des Gegners und der Turnierleitung möglich. Es kann in der Regel nur vorgespielt werden. Die 3., 4. und ggfs. 5. Runde werden wegen der Urlaubszeit im Einvernehmen mit den Teilnehmern und dem Turnierleiter festgelegt. Deadline für den Pokal ist der 31. August 2018.

Bei Streitfällen entscheidet Uwe Kaspar endgültig.

Der Sieger des Vereinspokals erhält den Wanderpokal, nach Rückgabe ein Jahr später bekommt er ein vergleichbares Replik für zu Hause.

Termine:

1. Runde am Freitag, den 25.05.2018